• Проращиватель зерна и семечек, GREEN VITAMIN

Проращиватель зерна и семечек, GREEN VITAMIN

Штрихкод: 2102819500011

Артикул: 00-00000863


Проращиватель Грин Витамин предназначен для легкого проращивания семян, зерен, орехов и бобовых.

Теперь Вы можете получать живые витамины из пророщенного зерна в любое время, в любом месте и с минимальными усилиями. Нам нужны только Проращиватель, семена и чистая вода. При этом процесс проращивания не требует земли, используется метод гидропоники. Это быстро, легко, здорово. Просто прорастите зерно!

Проращиватель состоит из четырех элементов: внутренний прозрачный стакан, внешний цветной стакан, герметичная крышка на внешний стакан и крышка с отверстиями на внешний стакан. Все эти элементы призваны максимально облегчить и упростить процесс проращивания.

В Проращивателе мы можем замачивать зерно, регулярно промывать, получать проростки, проращивать семена до зеленых листочков, перевозить в нем проростки, хранить проростки в холодильнике в проращивателе. И для всего этого не нужно никакой дополнительной посуды, марли, приспособлений. Универсальный и компактный Проращиватель Green Vitamin обеспечит Вас пророщенными зернами круглый год.


Как проращивать зерна и семена. Подробная инструкция по проращиванию зерна и семян:

1. Перебрать зерно и удалить все темные, раздробленные, ссохшиеся зерна и мусор

2. Насыпать во внутренний стакан Проращивателя зерно и несколько раз промыть его чистой холодной водой. Вода будет стекать через отверстия в дне стакана и Вам не нужно будет использовать сито.

3. Поставить внутренний стакан Проращивателя во внешний и залить питьевой водой в пропорции 1:3. Если какие-то зерна или мусор всплывут наверх, собрать их с поверхности и выбросить — они все равно не прорастут. Накрываем стакан сверху крышкой с отверстиями, чтобы в наши зерна не попадала пыль и насекомые (особенно летом), а также чтобы воздух мог свободно поступать в стакан. Наличие воздуха — очень важный фактор при прорастании. Желательно, чтобы вода, в которой вы замачиваете зерна, была хорошей — такой, которую вы пьете сами. Замоченное зерно будет активно «пить» воду.

4. Оставить на несколько часов, чтобы зерно разбухло и увеличилось в размере. Одни зерна размокают быстро, а другие (того же вида) будут размокать дольше, потому что могут быть не такими свежими или они могли храниться в более сухом помещении. Поэтому нужно ориентироваться не на количество часов, а смотреть, чтобы зерна размокли и увеличились в размере примерно в 1,5-2 раза и стали более мягкими. В среднем вполне достаточно 8-12 часов

5. После того, как зерно разбухнет, нужно обильно промыть его чистой водой и оставить в стакане Проращивателя для прорастания на ночь без воды (если процесс будет проходить днем, нужно поставить Проращиватель в темное место). Второй раз воду заливать не нужно, чтобы зерно не захлебнулось, также помните, что слишком много влаги будет вызывать гниение. Нужно только промывать водой периодически, но не реже 1 раза в 8 часов, так как на поверхности зерна есть природные дрожжи, которые могут вызвать закисание и образование плесени. Зернам нужно постоянное обновление воды и доступ к кислороду, поэтому, чем чаще мы будем промывать и проветривать емкость с зерном, тем лучше. При этом слои зерен нужно аккуратно встряхивать.  

6. Замачивать зерно желательно на солнце — оно убивает бактерии. А проращивать лучше в темноте, но в тёплом месте. При появлении проростков длиной 1-3 мм зерна уже можно начинать кушать. В этом виде они самые полезные. Скорость прорастания зависит от вида зерна. Например, гречка показывает корешки примерно через 7-9 часов после замачивания, а вот с овсом нужно повозиться. По наблюдениям, овес прорастает только на 2-ые сутки. Где-то между гречкой и овсом располагаются рожь и пшеница. Белые хвостики корешков на них можно увидеть примерно через сутки. Но скорость прорастания зависит не только от самого зерна, но и от внешних факторов. На нее влияет температура, влажность и освещенность. Если вдруг через 2 дня зерна не пустили ростки (готовность: росток размером 1-2 мм), почернели или заплесневели – в пищу их употреблять нельзя.

7. Ростки должны быть собраны в течение 2-3 дней от набухания или появления зелени. Ваши вкусовые рецепторы являются лучшим индикатором — если ростки хороши на вкус, самое время съесть их. Пророщенные зерна можно хранить в холодильнике до 48 часов, но с хорошим доступом воздуха и следить, чтобы зерна не пересыхали. Холодильник помогает затормозить дальнейший рост проростков, в случае, если вы не успеете съесть все сразу. Все ростки должны храниться в самой темной части холодильника. Избегайте употребления ростков, которые потемнели или имеют сухие корни. Это значит, что ценность таких проростков невелика и они уже находятся в стадии увядания.

8. Если Вы хотите прорастить зерно до зеленой массы, поместите проращиватель в ярком свете, но не под прямыми солнечными лучами.


Полезные советы по проращиванию зерна и семян:

Ростки должны иметь чистый и свежий запах, не должно быть никакого неприятного запаха (кислого, несвежего или запаха плесени). Не забывайте тщательно мыть горячей водой проращиватель и крышки между процессами проращивания. Для устранения запахов и бактерий Вы можете время от времени мыть проращиватель горячей соленой водой или содовым раствором.

Не все семена прорастут, у некоторых это займет больше времени. Желательно отделить семена, которые не смогут прорасти (дробленые, не характерного цвета, сморщенные и шелуху семян. Они обычно всплывают на поверхность во время промывания.

Когда промываете семена в процессе прорастания и перед началом проращивания, убедитесь, что Вы промыли их тщательно и вода, которую Вы сливаете, теперь прозрачная.

Бобовым рекомендуется промывание в два раза больше, чем другим семенам. Соевых бобов с коричневыми пятнами следует избегать.

Семена для проращивания должны храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре. Качественные семена, как правило, сохраняют всхожесть в течение 2-5 лет. Но преимущество отдается как можно более свежим семенам.

Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу в сыром виде. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли. Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые.

Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.

Если при жевании зерно превращается в жвачку, то это не очень подходящий для проращивания сорт, он тяжело переваривается организмом. Рекомендуем для начала покупать небольшое количество зерна, чтобы определить у каких поставщиков зерно быстрее и обильнее прорастает, даёт меньше слизи (в случае с гречкой) и не плесневеет.


Комплектация проращивателя зерна и семян Green Vitamin:

1. Внутренний стакан

2. Внешний стакан

3. Герметичная крышка

4. Крышка с отверстиями

5. Картонная упаковка


Проращиватель зерен и семян Green Vitamin имеет следующие характеристики:

Диаметр внутреннего стакана 10.5 см

Внутренний стакан изготовлен из пищевого поликарбоната, температура плавления около 500 градусов

Рабочий объем внутреннего стакана 750 мл

Высота внутреннего стакана 11 см, рабочая высота — 10 см (без ножек)

Диаметр внешнего стакана по крышке 12.5 см

Высота изделия (внешний стакан с двумя крышками) 12.5 см

Внешний стакан изготовлен из пищевого полистирола


Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

Проращиватель зерна и семечек, GREEN VITAMIN

  • Производитель: GREEN VITAMIN
  • Код товара: 2102819500011
  • Доступность: На складе